NOTÍCIAS
Prefeitura de Atibaia prorroga inscrições para o X Simpósio Nacional do Morango
Será a primeira vez que o evento acontecerá no estado de São Paulo; encontro inicia no dia 20 e segue até 22 de setembro
Estão prorrogadas até dia 19 de setembro as inscrições para o X Simpósio Nacional do Morango, encontro técnico-científico com vagas limitadas que acontecerá em Atibaia entre os dias 20 e 22 de setembro. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas no site: https://xsimposionacionaldomorango.com.br/
A abertura do Simpósio está marcada para o dia 20 de setembro, na Estação Atibaia (Av. Jeronimo de Camargo, nº 6308, Vila Santo Antônio), com início previsto para as 18h, seguindo até às 21h. Dando continuidade ao evento, no dia 21 será a vez dos participantes ingressarem no “Circuito de Palestras”, com diversos especialistas, das 8h às 17h, também na Estação Atibaia. Finalizando o Simpósio, no dia 22 de setembro haverá “Dia de Campo”, no Parque Duílio Maziero (Campo dos Aleixos – Rodovia Edgard Máximo Zambotto, Km 77 – saída 87 da Rodovia Dom Pedro I), das 8h às 14h, para os participantes conferirem de pertinho o cenário do morango.
O Simpósio Nacional do Morango, que chega à sua 10ª edição em 2023, é voltado a produtores, técnicos, estudantes, professores, pesquisadores e representantes dos mais variados segmentos da cadeia produtiva da fruta. A programação está recheada de atividades que visam contribuir com o acervo dos agricultores da região, bem como informar e capacitar produtores rurais que buscam crescer com o cultivo da fruta, que é símbolo e cartão-postal de Atibaia.
Divididas em painéis, as mesas-redondas com especialistas abordarão temas como desafios e oportunidades na produção e comercialização de morangos, sistema de certificação da produção integrada, acreditação para produção orgânica de morangos, manejo de pragas, doenças, polinizadores e agroquímicos, novas cultivares, padrão de qualidade e aspectos legais na produção de mudas.
O município foi o primeiro no Brasil a receber a certificação da PIMO (Produção Integrada de Morango), processo que objetiva racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a segurança dos produtos.
Promovido pela Prefeitura de Atibaia, por meio da Secretaria de Agricultura, e pela Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região, o evento é realizado em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Confira a programação do X Simpósio Nacional do Morango: