Olá, seja bem-vindo a Portal Atibaia News
POSTADO EM 24/07/2024 - 19h01

Atibaia já conquistou 18 medalhas nos Jogos Regionais

Ouro no handebol, 11 medalhas no taekwondo, 3 no atletismo, além de bronze no basquete e na ginástica artística (geral e individual) marcam a participação atibaiana no momento

Atibaia está disputando a 66ª edição dos Jogos Regionais do Estado de São Paulo, evento realizado na cidade de Bragança Paulista, e já garantiu 18 medalhas para a cidade: quatro ouros, sete pratas e sete bronzes. A primeira medalha de ouro foi conquistada pelo handebol masculino, seguida de três medalhas individuais no taekwondo (uma no masculino e duas no feminino). As pratas vieram no Taekwondo geral feminino e no atletismo individual feminino; já o bronze veio no taekwondo individual, no basquete masculino, na ginástica artística (individual e geral) e no atletismo individual. Confira os detalhes de cada disputa:

✅ Clique aqui para seguir o canal do Portal Atibaia News no WhatsApp

Handebol

No último sábado (20), a equipe masculina de handebol disputou a semifinal do torneio contra Indaiatuba, venceu por 27x24 e conquistou uma vaga para a grande decisão. A final aconteceu na segunda-feira (22), contra a equipe de Itatiba e, em um jogo muito disputado, a equipe de Atibaia se saiu vencedora pelo placar de 18x16.

Os atletas atibaianos comemoraram muito a conquista da medalha, ainda mais pelo jogo difícil que tiveram: “A gente joga isso aqui há 30 anos e é sempre uma honra representar a cidade. Estamos muito felizes pelo título, gratidão é a palavra que define”, destaca Tom, camisa 9 da equipe de Atibaia.

Taekwondo

Outra modalidade que vai voltar para casa com medalhas é o Taekwondo, com a equipe formada pelos atletas do Programa Cidadão Campeão. Os atletas conquistaram 10 medalhas no individual, além da medalha de prata no geral feminino e o quarto lugar no masculino.

O destaque ficou para Vitor Mendonça, que foi campeão na categoria -58kg. Vitor é uma das grandes promessas do esporte, sendo o atual campeão mundial na categoria. “É a segunda vez que eu disputo os jogos e sempre fico muito feliz de poder representar minha cidade e trazer o ouro para casa”, destaca Vitor.

Basquete Masculino

A delegação atibaiana de basquete masculino também conquistou medalha. O time se classificou para o mata-mata e enfrentou a equipe de Bom Jesus dos Perdões no último domingo (21), com vitória por 59x37, garantindo, assim, a classificação para a semifinal.

O duelo decisivo aconteceu na última segunda-feira (22), contra a equipe de Amparo. Com a derrota por 101x84, os atletas de Atibaia seguiram para a disputa do bronze, que aconteceu na última terça (23), contra a equipe de Valinhos, onde Atibaia venceu por 20x0 e ficou com a medalha de bronze.

Ginástica Artística

A delegação feminina de ginástica artística também brilhou e levou o bronze para casa. Atibaia disputou, na última terça (23), a competição nos seguintes aparelhos: solo, trave, paralelas e salto. Na trave, a ginasta Júlia Castanho conquistou o bronze, com uma pontuação de 9,8. Além disso, Atibaia ficou também com o terceiro lugar na classificação geral por equipes, garantindo mais uma medalha de bronze.

Atletismo

A competição do atletismo ainda não acabou, mas Atibaia já faturou três medalhas. A primeira veio na última terça (22), com o bronze de Analice Savanini na prova dos 5.000 m rasos. Na quarta (24), Analice repetiu a dose e faturou a prata nos 10 mil metros rasos, enquanto Murilo Forcione levou o bronze no salto triplo.

Outros resultados

Tênis - competição ainda em disputa

Atibaia 2x0 Socorro - Feminino Sub21

Atibaia 2x1 Piracaia - Masculino

Futebol - Competição ainda em disputa

Atibaia 0x0 Amparo

Atibaia 1x0 São João da Boa Vista (Atibaia em segundo lugar na fase de grupos)

Segunda Fase

Atibaia 2x1 São José do Rio Pardo (classificada para as quartas de final)

Ciclismo - Competição encerrada

Masculino - Décimo lugar

Feminino - Décimo lugar

Natação - Competição encerrada

Feminino - Sexto lugar

Classificação geral

Até o momento, Atibaia se encontra na sétima colocação, com 40 pontos, sendo 21 no feminino e 19 no masculino. Lembrando que a competição acaba no próximo sábado (27).